Zauberei kl

Unsere diesjährige Einschulung 2022 für Aniken Fliegert fand wieder im Klassenzimmer der Grundstufe statt. Anikens Eltern, die Großmutter und zwei Geschwister begleiteten Aniken und wir begannen mit den zwei Liedern "Alle Kinder sind schon da" und "Heute kommt", die alle Schüler*innen kennen. Nach der Begrüßung durch Rektor Björn Hodler folgte die Rede an die Eltern und an den neuen Erstklässler. Der Mut, die neuen Aufgaben anzupacken und der stete Glaube daran, es zu schaffen, waren die wichtigsten Inhalte der Rede. Lehrer Steffen Wissing und die Schüler der Hauptstufe 1 führten im Anschluss einen neuen Becherrap auf. Danach ergriff unsere Religionslehrerin, Pfarrerin Sara Stäbler, das Wort. Auch dieses Mal lies Herr Hodler den ABC-Schützen einen Glücksstein auswählen. Die neuen Klassenkameraden der Grundstufe mit Klassenlehrerin Frau Katja Reinelt-Oßwald zauberten auf magische Weise viele passende Geschenke für Aniken. Zum Abschluss sangen wir gemeinsam unser Freundschaftslied "So groß wie ein Baum" und die kleine Feier fand ihr Ende.

Einschulung22